Kindergruppe in der Sporthalle Schön laut geht es zu in der Sporthalle am Rheindorfer Weg wenn Freitag gegen 16 Uhr die 4 bis 6 jährigen, von ihrer Übungsleiterin Jenny Palm mit dem Übungsleiterschein für Breitensport und Hauptberuflich Grundschullehrrerin in Garath, an die Ringe und ans Seil geschickt werden. Dann sind Helena, Jonathan, Merle und Frida nicht mehr zu halten. Mit ihrem freundlichen Wesen schafft es Frau Palm immer wieder die Racker zu begeistern. Und so halten die erst 4 Jahren alten Jan und Tim in der Meute gut mit. Um 17  Uhr beginnt die nächste Altersgruppe von 7 bis 9 Jahren mit den Übungen. Nun geht es ebenso laut zu wenn Übungsleiterin Karolin Hahne und ihre Assitentin Julia Schulz an die Geräte bitten. Hier geht es dann sogar mit Musikuntermahlung so richtig rund. Karolin Hahne hat bereits den Übungsleiterschein C für Breitensport gemacht und arbeitet als Chemielaborantin beim Landesumweltamt, während die 18 jährige Julia Schulz derzeit die Ausbildung zur Erzieherin durchläuft. Beide sind Mitglied von Rheinland 05. Turnen kann ein Erlebnis sein und ist das Sprungbrett für weitere, andere Sportarten die dann dafür sorgen können immer beweglich und gesund zu bleiben.
Dringend gesucht: Um die umfangreichen Betreuungsarbeiten in den vielen Sportgruppen für Kinder und Jugendliche weiterhin auf dem guten Nivau zu halten sucht die DJK Rheinland 05 einen weiteren Übungsleiter/in für die Übungsgruppen an der Gemeinschaftsgrundschule Rheindorfer Weg. Interessenten nehmen bitte mit Frau Beate Rosskamp unter 0211/753060 Kontakt auf.
Jugendleitung: Beate Roßkamp Tel: 75 30 60