Die DJK möchte den ganzen Menschen ansprechen. - beim Sport - in der Freizeit - beim Wandern - im Spiel - durch Gemeinschaft und Geselligkeit - im Gottesdienst
.
Die Jugend    Gerade für Kinder und Jugendliche ist Sport ein faszinierendes Erlebnis: spielerisch sich selbst  erfahren, Grenzen und Chancen ausloten, Herausforderungen bestehen, Fähigkeiten entwickeln.  Im Sport können junge Menschen Leistungsbereitschaft und Disziplin lernen – aber noch mehr:  Verantwortung füreinander übernehmen, Solidarität zeigen, Partnerschaft und Toleranz  ausüben.  In unserer hochtechnisierten Welt finden Kinder und Jugendliche in Spiel und Sport Räume  zu ihrer freien Selbstentfaltung.
Die Tischtennisabteilung   spielt in der Kreisliga und erzielte mit ihren Kinder.- Jugend.- und Seniorenmannschaften  gute Plätze. Eine Hobbygruppe trainiert wöchentlich und spielt nach Absprache gegen  andere Hobbymannschaften.
 Die Fußballabteillung   hat eine AH-Herrenmannschaft. Trainiert und gespielt wird am Kikweg. Dort finden auch   die Spiele gegen andere AH-Mannschaften statt.
 Die Turnabteilung    Im Alter von 4 bis 90 Jahre treiben Mitglieder Sport in 17 Übungsgruppen. Es bestehen    Gruppen für Badminton, Turnen, Volleyball, Basketball und Gymnastik. Außerdem werden Kurse    für Yoga und Pilates angeboten